Owh Em Ji, Mahkluk indah Tuhan dr Turki

Hari itu hari- hari biasa yang menjemukan kulalui di kampus. Datang, menaruh pantat, mendengarkan para murid Amrik mengeluarkan unek2nya dalam diskusi dan pulang. Seperti biasa, perjalanan pulang menunggu bis stop pun kulalui dari lantai 5 ke lantai 1 dengan menebar senyum angkat bibir ke teman-temanku yang notabene kebanyakan international students dari China, Korea, Vietnam. Ini Amrik atau Asia sih, pikirku.

Kulalui lorong2 kampusku sambil mendengarkan musik hip hop Amerika di I-phone ku sambil melirik gadis2 amrik yang cantiknya wow, cm bs dikagumi tapi tak bisa dimiliki. Sexy nya, cm bisa dipandang tapi tak bisa disentuh. Hehehe, tau sendiri disini negara bebas. Pakaian apapun yang lu pakai , kagak bakalan masalah even itu dikampus. Tapi tetep, lu punya aturan kalau mau bertingkah. Gak boleh asal goda aja. Lagian gue cowok baik2 dan pemalu buat menggoda2 sesuatu yang gk ada manfaatnya.

  Lagi

Awan kelam di Kerry Park (10-10-2010)

Siang itu aku dikejutkan dgn sapaan temanku dari Malaysia yang menyapaku.

“Mel, hey do u know there is a new indonesian student here?i just met him in the hall with his sister, he said he wanna meet with other indonesian students. Kau tau sendiri I look like Indonesian, so dia sangka aku dr indonesia”

Akupun mengucap terimakasih dan berpikir mungkin ak akan ketemu juga nantinya. Seperti biasa, Deni sahabatku mengajakku ke cafetaria. Disana aku sibuk browsing internet dan Deni menelfon istrinya. Ketika Deni berbicara panjang lebar dengan istrinya di telfon, tb2 ada seorang cowok ber baju polo, celana pendek, sepatu converse, berambut spike menyapa kami dengan PD nya. Lagi

Ini Cerita hidupku (mimpi,doa,usaha,keajaiban: Iqro from ALLAH)

I believe in dreams…I believe in Allah…I believe in a miracle….
Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.” (QS. Alam Nasyroh: 5)

Iqro….memang benar perintah ALLAh untuk Iqro:membaca….Yang juga berarti membaca tentang hidup. Alhamdulilah itulah yang terjadi dalam hidupku. Jika aku renungkan dan Iqro, apa yang terjadi dalam hidupku termasuk dalam keajaiban ALLAH. Aku percaya akan keajaiban or miracle, dan aku yakin itu adalah tangan ALLAH yang bekerja.  Lagi

Kutitipkan bukan sekedar surat “Cinta” biasa itu di Bandara Hassanudin (cerpen Ter Galau)

(cerita Cinta segiempat yg kau temukan pd: ALLAH-ortumu-sahabatmu-kekasih pujaanmu)

-mencoba menulis lagi while Listening a song Raisa:apalah(arti menunggu)-

 

 Bip…Bip….

“Cinta, ini kukenalin ada cowok temenku kuliah, mungkin kamu cocok, sambit wes..haha”

BB dari sahabat2ku selalu menggodaku dengan urusan “lanangan”(lelaki)  karena mereka tahu sudah lama or bahkan tidak pernah aku menggandeng lelaki disampingku, aku sendiripun selalu menanggapinya sebagai guyonan “Waah, Boleh!! Budhal (berangkat)”. Akupun menjawab spt itu sebenarnya hanyalah bercandaan utk memeriahkan suasana saja, toh ujung2nya aku tidak pernah melanjutkan ke hal serius dan sulit bagiku jatuh hati.

  Lagi

I found and lose the Princess of Seattle in this lovely summer of June

U have one unread message

Sudah dua hari ini aku tidak mengecek email atau FB ku karena sibuknya packing utk balik ke Indo.

“Mar, pa kabar mu?ud 1 bulan ini kita gak saling kasih kabar ya?”

 ——————–(freeze)———————-

Lagi

Cintaku Kutemukan Kembali Dalam Sujudku…

Mata ini belum juga terpejam. Padahal jam sudah menunjukkan pagi dini hari jam 2. Akupun mencoba menutup mata ini, walau rasa gelisah itu tetap saja membelengguku. Tetapi akhirnya lama kelamaan mata inipun terpejam.

“Arch, kenapa sih tidurku nggak nyaman banget”.

Tiba-tiba matakupun terbangun lagi. Kulihat jam di meja ternyata aku hanya tidur selama 10 menit. Akupun merasa resah, mungkin karena aku memikirkan “dia”. Akhirnya kuputuskan tuk mengambil air wudhu, dan menundukkan hati ini di hadapanNya.Sudah lama sekali aku tidak mengambil wudhu untuk bertahajud di hadapanNya. Lagi

R U half full or half empty person???

by Cici Yusi Rianti on Thursday, September 30, 2010 at 10:12am @ USA
Have ever heard this expression before: “Half full or half empty?” yeah….it’s about your point of view to read the way of your life or situation. When you see a glass filled up with half water, what will you say? is it half full or half empty?
Your point of view to answer this question represents what kind of person you are. If you see it as half full it means that u r optimistic person, but if u see it as half empty, it means that u r pessimistic.Maybe u once read a book from Indonesia “Setengah penuh, setengah isi” or “Half full, half empty” MQS publisher. Well, I only read some of the stories, not all….hehee…..but the book teaches us how to motivate ourselves based on the people’s experiences.

Lagi

Ketika cinta bukanlah sebuah rasa, ingatlah pada pemiliknya yg abadi…

Kutulis utk sahabat ku yg nun jauh disana yg membutuhkan semangat! siapapun itu….

     Ketika Tuhan mencarikan pasangan hidup utk adam, diciptakanlah hawa…wanita pendamping adam yang kan meneruskan keturunan dan mendampingi adam dalam suka duka nya. Manusia dicipta memiliki sebuah hati dmn rasa itu tercipta. William Shakespeare mengutip kalo “Men have died from time to time, and worms have eaten them, but not for love”, Well, tu kata Shakespeare….sapapun bs memiliki definisi cinta kr definisi itu terlalu luas utk dbwt kata2 tapi ckp terasa indah hanya dgn dirasa.

     Lihat betapa org bs melakukan apapun demi cinta “from zero to hero” or maybe “from hero to zero”. Jd klise bgt kalo km blg gr2 dy ak bs melakukan ini dan itu yang sebelumnya tdk pernah ak lakukan…..sadar gk kalo itu hanyalah kekuatan cinta yg setiap org pasti bs melakukannya…..km pikir hebat??Tidak….kr pada dasarnya manusia bs melakukan sesuatu diluar kemampuannya, dan akan jauh lbh mudah jika timbul yg namanya trigger or pemicu.

Lagi

Bandung in love ( 13 days)

“Kenalkan namaku BoY”

“Hah?nama aslimu?”

“Boy!”

“Ok, kalau km mau dipanggil spt itu, aku Ami”

“Namaku serius Boy!” Ni cewek gk percaya banget sih kalau namaku Boy,pikirnya itu nama gaul2 an apa….

“Owh maaf bro, ak gk sangka ad org indo dgn nama asli Boy.km turunan warga mana?” Lagi

Istikharah Cintaku untuk DIA

  Dia, yah dia. Lelaki itu akan menikahiku 2 bulan lagi dan meyakini bahwa aku akan menjadi pendamping hidupnya kelak. Namanya Dian, seseorang yang baru kukenal 3 bulan lalu. Kalau dilihat lihat sih, gak ada alasan aku menolaknya. Keluargaku suka dengannya, keluarganya pun demikian suka padaku. Pekerjaannya pun sudah mantap, agamanya pun lumayan bisa diandalkan. Kupanggil namanya Dia, karena cowok kok namanya Dian, itu pikirku. Aku mengenalnya dari sebuah ta’aruf keluarga, yang kupikir kenapa tidak dicoba saja.

      Malam itu HP ku berbunyi pesan SMS, setelah kulihat terkejutnya hatiku. Sang mantan Aris mengirim sebuah pesan. Didalam pesannya dia ingin bertemu denganku,untuk terakhir kali sebelum aku menikah. Darimana dia tahu aku akan menikah, yah mungkin dari teman2ku. Tidak heran Aris adalah temanku sejak kita masih memakai seragam putih biru sampai kuliah. Jadi, teman-temannya  juga teman2 ku. Awalnya buat apa aku menemuinya, toh empat bulan ini kita tidak berkomunikasi lagi, tetapi karena dia membawa atas nama “silaturahmi” akupun meng iya kan ajakannya.

  Lagi

Previous Older Entries